Dessert, Süßspeisen

Clafoutis



Zutaten

  • 3/4 kg Kirschen, mit Stein
  • 1 EL Zucker, nach Belieben
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kirsch
  • 100 g Mehl
  • 2 1/2 dl Milch
  • Puderzucker
  • Die Kirschen entsteinen und in einer gefetteten, weiten ofenfesten Form verteilen, nach Belieben mit Zucker bestreuen.

    Die Eier mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Vanillinzucker, Salz und Kirsch beigeben. Mehl mit Milch anrühren, dabei dem Mehl zuerst nur 1 dl Milch beifügen, glattrühren, dann den Rest gut darunterrühren. Falls sich trotzdem Knollen gebildet haben, absieben. Der Ei-Zucker-Masse beifügen. Alles über die Kirschen gießen.

    Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Noch heiß mit Puderzucker besieben und sofort servieren.

    Stichworte

    Juni, Kirsche, Süßspeise

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