Mehlspeisen, Nudeln

Chicken-Pie



Für 1 Pie-Form von ca. 22 cm 0

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Blätterteig
  • Füllung

  • 4 groß. Pouletbrüstli (ca. 600g)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün schräg in Stücken
  • 500 g tiefgekühlte Erbsli
  • 1 dl kräftige Hühnerbouillon
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 TL Saft
  • 1.8 dl Saucenrahm
  • 2 EL Pfefferminzblätter, in Streifen
  • Salz und
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
  • 1 Eiweiß
  • Vorbereiten: Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum ca. 1 cm größer ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z. B. Hasen) ausstechen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt kühl stellen.

    Füllung: Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Beidseitig im heißen Öl je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl zugeben, Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit Saucenrahm beifügen, mischen, aufkochen. Pfefferminze beifügen, würzen, in die Pie-Form füllen.

    Fertig zubereiten: Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der Mitte aus in Abständen von ca. 1 1/2 cm einschneiden. Pouletbrüstli auf die Füllung setzten, Formrand außen mit dem Eiweiß bestreichen, Teigdeckel auflegen, dabei die Teigstreifen leicht auseinander ziehen. Teigdeckel am äußeren Rand etwas andrücken, mit den ausgestochenen Hasen garnieren.

    Backen: 15-20 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passt: ein bunter Frühlingssalat.

    Stichworte

    Geflügel, Herzhaft, Huhn, März, Mehlspeise, Pie

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