Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen, Milch dazugießen, mit Rüebli und Ei
zum Mehl geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Teig in
zwei Einweg-Spritzsäcke füllen, locker mit Wäscheklammern verschließen, in Messbecher stellen, bei
Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen.
Spitze der Spritzsäcke abschneiden. 12 Rüebli mit Kraut von je ca. 5x15cm auf zwei mit Backpapier
belegte Bleche spritzen, dabei die Teigenden beim Absetzen mit einer Schere abschneiden. Die Spitzen für
das Rüeblikraut mit kalt abgespülten Scherenklingen einschneiden.
Backen: ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Lässt sich vorbereiten: Rüeblibrötli am Vortag nur 20 Min. backen. Vor dem Brunch im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen (Heissluft) ca. 8 Min. aufbacken.