Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eischnee darunterziehen.
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser
sorgfältig bis auf ca. 1 El abgießen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.
Formen/Trocknen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig
Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Verschiedene Formen
ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen. Bei
Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen. Vorgang wiederholen.
Tipp: Alle Brunsli auf zwei Blechen im Heiss-/Umluftofen bei 220 Grad gleichzeitig backen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen