Kuchen, Gebäck, Pralinen

Basler Brunsli



Für 60 Stück

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 frische Eiweiße, steif geschlagen
  • 100 g dunkle Schokolade
  • (85% Kakao), zerbröckelt
  • Wasser, siedend
  • Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eischnee darunterziehen. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 El abgießen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.

    Formen/Trocknen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

    Tipp: Alle Brunsli auf zwei Blechen im Heiss-/Umluftofen bei 220 Grad gleichzeitig backen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, November, Schweiz, Weihnachten

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Trocknen:

    ca. 6 Std.

    Backen:

    ca. 4 Min. pro Blech (siehe Tipp)

    454 kcal

    1899 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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