Vorspeisen, Suppen

Herzli-Suppe



Für 8 dl und 20 Rotweinherzen

Rotweinherzen

  • 1 dl Rotwein (z.B. Dole)
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 Rüebli, längs halbiert
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Pkg. Sulzpulver
  • (für ca. 2 1/2 l)
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • essbare Blüten zum Garnieren (siehe Hinweis)
  • Rotwein mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit nochmals aufkochen, Sulzpulver unter die heiße Flüssigkeit rühren, absieben, leicht abkühlen. Flüssigkeit in die vorbereitete Form gießen, im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Sulz auf ein Brett stürzen. Mit einem Ausstecher in Herzform (ca. 2 1/2 cm O) ca. 20 Herzen ausstechen. Je 5 Herzen auf je einem kleinen Teller anrichten. Bouillon aufkochen, in Suppenteller verteilen, Blüten auf die Bouillon streuen. Rotweinherzen am Tisch in die Bouillon geben.

    Lässt sich vorbereiten: Herzen einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Bouillon, Mai, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Ziehen lassen:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std.

    29 kcal

    124 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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