Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller
ist.
Zimt, Zitronenschale, Mandeln, Eigelb und Wasser darunterrühren.
Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, nicht kneten,
zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen: 2/3 des Teiges zwischen Klarsichtfolie rechteckig (ca. 18x30cm) ca. 4mm dick auswallen.
Ausgewallten Teig mit der Klarsichtfolie auf das Blech stürzen, Folie ablösen. Der Teig bleibt so besser in
seiner Form und bricht weniger.
Restlichen Teig zwischen Klarsichtfolie rechteckig (ca. 12x35cm) ca. 4mm dick auswallen. Mit dem
Teigrädchen längs ca. 20 je ca. 7 mm breite Streifen schneiden, diagonal gitterartig auf den Teigboden
legen. Gitter mit Eigelb bestreichen.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Gitter mit Puderzucker bestäuben, jedes Gitterfeld
abwechselnd mit Aprikosen- und Kirschenkonfitüre füllen, in 8 Rechtecke schneiden.
Haltbarkeit: Mazurek schmeckt am zweiten Tag am besten.