Mehlspeisen, Nudeln

Shrimp Pies



Für 2 Backbleche von ca. 20cm 0

Zutaten

  • 2 ausgewallte Kuchenteige
  • (je ca. 25x42cm)
  • Füllung

  • 250 g geschälte gekochte Crevettenschwänze,
  • grob gehackt
  • 1 klein. Tomate, in Würfeli
  • 1 Zitrone, nur 3 El Saft
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 EL trockener Sherry
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.

    Die Teige längs ca. 2cm grösser auswallen. Einen Teig mit dem Papier quer halbieren, Teighälften in die Bleche legen, Teigböden und -ränder mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.

    Teigränder mit Ei bestreichen. Den zweiten Teig mit dem Papier quer halbieren, auf die Füllung stürzen, Papier entfernen, Teigränder gut zusammendrücken. Teigecken mit der Schere rund schneiden. Teigdeckel mit einer Gabel einstechen.

    Teig mit zwei Fingern am Rand festhalten, dazwischen mit einem Finger der anderen Hand etwas Teig so nach innen ziehen, dass ein wellenförmiger Rand entsteht. Teigdeckel mit Ei bestreichen.

    Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    August, Mehlspeise, Pie, Shrimp

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    819 kcal

    3426 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    47 Gramm

    Kohlenhydrate

    69 Gramm

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