Für
1
weite Form von ca. 1 1/2 Litern, kalt ausgespült
Zutaten
1 dl Rahm
150 g Sugus (Original)
2 Blätter Gelatine,
ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 frische Eigelbe
1 unbehandelte Zitrone,
nur 1/2 abgeriebene Schale
2 frische Eiweiße
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 dl Rahm
zum Verzieren
1 Baby-Ananas, in Stücken
1 Orange, in Stücken
1 Zitrone
4 Erdbeeren, in Vierteln
Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, Sugus unter Rühren schmelzen. Gelatine unter die heiße Masse
rühren.
Eigelbe und Zitronenschale verrühren. Sugus-Masse dazugießen, gut verrühren, etwas abkühlen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Rahm steif
schlagen, beides sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Sugus-Masse ziehen, in die Form füllen.
Mousse zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Mousse in ca. 4 Würfel schneiden, mit den Früchten anrichten, sofort servieren.
Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Std. konsumieren.