Dessert, Süßspeisen

Sugus-Mousse



Für 1 weite Form von ca. 1 1/2 Litern, kalt ausgespült

Zutaten

  • 1 dl Rahm
  • 150 g Sugus (Original)
  • 2 Blätter Gelatine,
  • ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 frische Eigelbe
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 dl Rahm
  • zum Verzieren

  • 1 Baby-Ananas, in Stücken
  • 1 Orange, in Stücken
  • 1 Zitrone
  • 4 Erdbeeren, in Vierteln
  • Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, Sugus unter Rühren schmelzen. Gelatine unter die heiße Masse rühren. Eigelbe und Zitronenschale verrühren. Sugus-Masse dazugießen, gut verrühren, etwas abkühlen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Rahm steif schlagen, beides sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Sugus-Masse ziehen, in die Form füllen. Mousse zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Mousse in ca. 4 Würfel schneiden, mit den Früchten anrichten, sofort servieren.

    Hinweis: Gerichte mit rohen Eiern im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Std. konsumieren.

    Sugus ist der Name eines Schweizer Kaubonbons.

    Stichworte

    Dessert, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 4 Std.

    522 kcal

    2184 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

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