3 El Olivenöl 800 g Rindsvoressen (z. B. Stotzen), in ca. 3 cm großen Würfeln 1 Gemüsezwiebel, fein
gehackt 3 El glattblättrige Petersilie, fein gehackt 1 Tl Zimt 1 Tl Kreuzkümmelpulver 1/2 Tl frischer Ingwer,
fein gerieben 2 Briefchen Safran 1/4 Tl Pfeffer 1 Tl Salz 3 dl Wasser, ca.
1 El Akazienhonig 250 g entsteinte Dörrpflaumen Salz, Pfeffer, nach Bedarf 1 El Sesam, geröstet Öl im
Brattopf warm werden lassen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer ca. 5 Min. andämpfen, salzen.
Wasser dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Min. köcheln.
Honig und Dörrpflaumen beigeben, ca. 30 Min. fertigköcheln, würzen, Sesam darüberstreuen.