Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch-Tajine



3 El Olivenöl 800 g Rindsvoressen (z. B. Stotzen), in ca. 3 cm großen Würfeln 1 Gemüsezwiebel, fein gehackt 3 El glattblättrige Petersilie, fein gehackt 1 Tl Zimt 1 Tl Kreuzkümmelpulver 1/2 Tl frischer Ingwer, fein gerieben 2 Briefchen Safran 1/4 Tl Pfeffer 1 Tl Salz 3 dl Wasser, ca. 1 El Akazienhonig 250 g entsteinte Dörrpflaumen Salz, Pfeffer, nach Bedarf 1 El Sesam, geröstet Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Wasser dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Min. köcheln. Honig und Dörrpflaumen beigeben, ca. 30 Min. fertigköcheln, würzen, Sesam darüberstreuen.

Dazu passen: Couscous, Fladenbrot.

Stichworte

August, Fleisch, Marokko, Rind

Vor- und zubereiten:

ca. 25 Min.

Schmoren:

ca. 1 1/4 Std.

Pro Person ca.

618 kcal

Pro Person ca.

2584 kJoule

Eiweiß

58 Gramm

Fett

26 Gramm

Kohlenhydrate

36 Gramm

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