Für
1,6
Liter, Mahlzeit zum Mitnehmen für 4 Personen
Sommergemüse
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Zucchini, in halben Scheiben
100 g Stangensellerie, in Streifen
1 gelbe Peperoni, in Streifen
1 EL Oregano, gehackt
1 TL Thymianblättchen
3 EL Wasser
400 g Tomaten, evtl. geschält, entkernt, in Schnitzen
1 EL Tomatenpüree
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
6 dl Gemüsebouillon
Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse und Kräuter ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser
dazugießen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln.
Tomaten beigeben, Gemüse ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomatenpüree und Zucker beigeben, würzen.
Gemüse mit der Bouillon fein pürieren, auskühlen. Bis zum Essen in einer Thermosflasche kühl halten.
Dazu passen: Grissini, Brot.
Tipp: Suppe schmeckt auch heiß. In einer sauberen Thermosflasche mitnehmen.