Vorspeisen, Suppen

Kalte Gemüsesuppe



Für 1,6 Liter, Mahlzeit zum Mitnehmen für 4 Personen

Sommergemüse

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Zucchini, in halben Scheiben
  • 100 g Stangensellerie, in Streifen
  • 1 gelbe Peperoni, in Streifen
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 3 EL Wasser
  • 400 g Tomaten, evtl. geschält, entkernt, in Schnitzen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Gemüse und Kräuter ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugießen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln. Tomaten beigeben, Gemüse ca. 10 Min. fertig köcheln. Tomatenpüree und Zucker beigeben, würzen.

    Gemüse mit der Bouillon fein pürieren, auskühlen. Bis zum Essen in einer Thermosflasche kühl halten.

    Dazu passen: Grissini, Brot.

    Tipp: Suppe schmeckt auch heiß. In einer sauberen Thermosflasche mitnehmen.

    Stichworte

    August, Gemüse, Kalt, Suppe, Vegetarisch

    Pro Person ca.

    83 kcal

    Pro Person ca.

    345 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte