Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schoggitaler



Für 50 Stück

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • Wasser, siedend
  • 35 g Butter, in Stücken
  • 80 g Puderzucker
  • 1 frisches Eigelb
  • 1/4 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Baumnusshälften
  • 4 EL Puderzucker
  • Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. 3 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgießen, Butter beigeben, Schokolade glatt rühren. Puderzucker, Eigelbe und Vanillezucker in einer Schüssel ca. 5 Min. mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Mit den Baumnüssen unter die Schokolade mischen.

    Formen: Puderzucker auf die Arbeitsfläche streuen, Schokolademasse daraufgeben und zu einer ca. 4cm dicken Rolle formen, in Folie verpackt ca. 4 Std. kühl stellen. Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, November

    Vor- und zubereiten:

    ca.40 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 4 Std.

    524 kcal

    2194 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    50 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte