Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt weich köcheln. Fein
pürieren, auskühlen.
Cremen:
Quark und Puderzucker gut verrühren. Gelatine mit der siedenden Flüssigkeit auflösen, sofort unter Rühren
mit dem Schwingbesen unter den Quark mischen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse halbieren. Rhabarberpüree
unter die eine und Kaffee unter die andere Hälfte der Masse ziehen. In je einen Spritzsack mit gezackter
Tülle (ca. I6mm0) geben, ca. I Std. kühl stellen. In je 4 Gläser spritzen, bis zum Servieren zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
Lässt sich vorbereiten: Cremen 1 Tag im Voraus zubereiten, in den Spritzsack geben, im Kühlschrank
aufbewahren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren in die Gläser spritzen.
Pro Glas Rhabarbercreme: 13 g Fett, 7 g Eiweiß, 15 g Kohlenhydrate,
784 kJ (187 kcal) Pro Glas Cappuccino-Creme: 13 g Fett, 6 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate,
637 kJ (152 kcal)