Dessert, Süßspeisen

Sorbet au cassis



Für 6 dl

Zutaten

  • 3 1/2 dl Cassissaft (Nektar)
  • 50 g Zucker
  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Cassissirup
  • 1 dl Casissaft mit dem Zucker aufkochen, mit dem restlichen Saft in eine Chromstahlschüssel gießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. anfrieren, durchrühren. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal gut durchrühren.

    Servieren: Sorbet-Masse leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben (ca. l5 mm O; siehe Tipp). Nochmals ca. 30 Min. gefrieren, in vorgekühlte Gläser spritzen, wenig Cassissirup darüberträufeln.

    Tipp: Statt Sorbet spritzen, Kugeln formen.

    Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

    Stichworte

    Cassis, Dessert, Februar, Sorbet

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Gefrieren:

    ca. 6 1/2 Std.

    186 kcal

    778 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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