Saucen, Marinaden

Champignon-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 400 g Hackfleisch (Rind, Schwein und Kalb)
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün,
  • Zwiebel fein gehackt,
  • Grün in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Champignons, in Vierteln
  • Thymian, in Blättchen
  • (1/2 Teelöffel)
  • 1 1/2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 1/2 dl Fleischbouillon
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pilze und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Aceto und Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.

    Passt zu: getoasteter Baguette, Pita-Brot.

    Tipp: Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.

    Stichworte

    Brot, Champignon, Februar, Pilz, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    277 kcal

    1158 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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