Saucen, Marinaden

Sonnenblumenkern-Pesto



Zutaten

  • 100 g glattblättrige Petersilie
  • 50 g Sonnenblumenkerne, leicht geröstet
  • 3 EL Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Petersilie und Sonnenblumenkerne sehr fein hacken oder im Cutter pürieren. Parmesan und Zitronensaft darunter mischen, mit Salz und wenig Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl nach und nach darunter rühren.

    Passt zu: Frühlingsgemüse, kaltem Braten und kann in Salatsaucen verwendet werden.

    Haltbarkeit: mit Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

    Stichworte

    März, Pesto, Sonnenblumenkern

    459 kcal

    1920 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    45 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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