Marmeladen, Konfitüren

Orangen-Confit



Für 1 Glas von ca. 2 1/2 dl:

Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 3 Orangen
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Grand Marnier
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Butter warm werden lassen, Orangen schälen, in Schnitze, dann in feine Scheiben schneiden, ca. 2 Min. andämpfen. Zucker, Vanillezucker, Grand Marnier und Pfeffer beigeben, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Confit siedend heiß bis knapp unter den Rand in das saubere, vorgewärmte Glas füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Confit, Dezember, November, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte