Vorspeisen, Suppen

Ingwersuppe mit Linsen



Für 6 dl

Peperoncino-Blume

  • 4 Peperoncini
  • Ingwersud

  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 EL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 50 g rote Linsen
  • 1/4-1/2 Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, in ca. 1 cm langen Stücken
  • Bei den Peperoncini Schotenspitze abschneiden. Schoten mit einer spitzen Schere bis zum Stielansatz dicht einschneiden, einige Stunden in Eiswasser legen.

    Ingwersud: Bouillon mit dem Ingwer aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgießen. Linsen beigeben, ca. 6 Min. köcheln. Peperoncino- Ringe beigeben, Suppe ca. 2 Min. fertig köcheln.

    Servieren: Schnittlauch in die Suppe geben, in vorgewärmten Tassen anrichten, mit Peperoncino-Blumen garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Peperoncino-Blumen 1 Tag im Voraus zubereiten, im Eiswasser im Kühlschrank aufbewahren. Ingwersud ohne Linsen und Peperoncino 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Menü mit Rindfleisch - Zweierlei Mousse auf Teigstern - Ingwersuppe mit Linsen - Rindsrollbraten - Baileys-Götterspeise

    Stichworte

    Dezember, Linse, November, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    59 kcal

    247 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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