Salate

Hobelkäserollen mit Salat



Für 4 Personen

Füllung

  • 4 Pflaumen, entsteint, in Stücken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Ricotta
  • 1 TL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • Sauce

  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • Sonstige

  • 20 Hobelkäserollen (z. B. Sbrinz)
  • 100 g Blattsalat (z. B. Schnittsalat)
  • Pflaumen mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Herausnehmen, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Ricotta und Melisse darunter mischen, salzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm 0) geben, ca. 30 Min. kühl stellen.

    Sauce: Essig und alle Zutaten bis und mit Melisse gut verrühren.

    Käserollen mit der Pflaumenmasse füllen. Den Blattsalat auf Teller verteilen, Soße darüber träufeln, Käserollen darauf anrichten.

    Stichworte

    August, Käse, Pflaume, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    398 kcal

    Pro Person ca.

    1664 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte