Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zwiebelragout mit Baked Potatoes



Für 4 Personen

Zwiebelragout

  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 groß. roter Chili/ Peperoncino, in Ringen, entkernt
  • 300 g verschiedene Zwiebeln,
  • in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen
  • (z. B. Küchenzwiebeln, rote Zwiebeln, Schalotten und Gemüsezwiebeln)
  • 2 Tomaten, in Schnitzen
  • 1 TL Thymianblättchen, gehackt
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Baked Potatoes

  • 2 Päckli Baked Potatoes (ca. 1 kg; vorgekocht)
  • Butter warm werden lassen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln andämpfen. Tomaten und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, Gemüse bei kleiner Hitze ca. 20 Min. offen weich köcheln. Petersilie beigeben, Ragout würzen und mit Aceto beträufeln.

    Baked Potatoes: Baked Potatoes in Folie einpacken, auf ein Backblech legen, in die Mitte des kalten Ofens schieben.

    Backen: ca. 15 Min. bei 240 Grad.

    Herausnehmen, die Kartoffeln in der Folie übers Kreuz einschneiden, mit Ofenhandschuhen leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen. Etwas Zwiebelragout auf den Kartoffeln verteilen, Rest dazu servieren.

    Stichworte

    August, Kartoffel, Vegetarisch, Zwiebel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    261 kcal

    1092 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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