Salate

Bundzwiebel-Hirse-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Öl (z. B. Rapsöl)
  • 1/2 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Goldhirse
  • 4 geräucherte Forellenfilets (ca. 240 g), in Stücken
  • 6 EL Mandelstifte, geröstet
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • 4 Bundzwiebeln mit dem Grün, Grün in Ringen, Rest längs halbiert
  • 1 EL Bratbutter
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Salat: Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Mit der Sauce mischen, leicht abkühlen. Forellen, Mandelstifte und Petersilie beigeben, mischen. Bundzwiebelgrün unter den Salat mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Bundzwiebeln beidseitig je ca. 8 Min. braten. Salat auf Tellern anrichten, Bundzwiebeln darauf verteilen, noch lauwarm servieren.

    Stichworte

    August, Frühlingszwiebel, Hirse, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min. Sauce

    483 kcal

    2021 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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