Eierspeisen

Omelettenstreifen-Salat



Für 8 Stück

Omelettenteig

  • 200 g Vollkornmehl
  • 3/4 TL Salz
  • 4 dl Milchwasser
  • (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
  • 4 frische Eier
  • Salat

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g Kohlrabi, in ca. 3 mm breiten Schnitzen
  • Bratbutter zum Backen
  • 300 g Catalogna (siehe Tipp),
  • klein. Blattspitzen beiseite gestellt,
  • Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 5 EL Kräuteressig
  • 1 Bd. Radiesli, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 1 EL Basilikum und
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Bratbutter zum Braten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers dazugießen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

    Backen: wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Die Omeletten auskühlen, aufeinander legen, in ca. 3/4 cm breite Streifen schneiden.

    Salat: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Gemüse ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 8 Min. knapp weich kochen. In eine große Schüssel geben, Essig, Radiesli und Kräuter darunter mischen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Omelettenstreifen rührbraten, bis sie knusprig sind. Unter den Salat mischen, würzen, mit den beiseite gestellten Blattspitzen anrichten, sofort servieren.

    Tipp: statt Catalogna Krautstiel verwenden.

    Stichworte

    Ei, Mai, Omelett, Salat, Vegetarisch

    Ruhen lassen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    378 kcal

    Pro Person ca.

    1582 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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