Dessert, Süßspeisen

Überbackenes Apfelmus



Für 1 ofenfeste Form von ca. 1,2 Liter, gefettet

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 3 Brötchen (ca. 150 g), vom Vortag, in Würfeli
  • 650 g Apfelmus
  • 10 g Butterflöckli
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brotwürfeli bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, abkühlen. 1/3 der Brotwürfeli in die vorbereitete Form geben, die Hälfte des Apfelmuses darauf verteilen, so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Butterflöckli darauf verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: lauwarme Vanillesauce.

    Stichworte

    Apfel, Februar, Schnell, Süßspeise

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    271 kcal

    Pro Person ca.

    1132 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte