Dessert, Süßspeisen

Orangen-Apfel-Wähe



Für 1 rechteckiges Backblech, gefettet

Zutaten

  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (je ca. 42 x 25 cm)
  • 100 g Nussstängeli, zerkrümelt (siehe Tipps)
  • 300 g Rahmquark
  • 3 EL Milch
  • 2 Eier, verklopft
  • 2 EL Zucker
  • 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 mittelgroße Äpfel (z. B. Idared), grob gerieben
  • 4 Orangen
  • Das vorbereitete Blech mit den Teigblättern auslegen. Evtl. die Teigresten mit einem Teigrädchen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, kühl stellen. Teigboden dicht einstechen, Nussstängeli darauf verteilen, zugedeckt kühl stellen. Quark und alle Zutaten bis und mit Äpfeln mischen, auf Nussboden verteilen. Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen längs halbieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Apfelmasse legen. Mit den beiseite gestellten Teigstreifen verzieren.

    Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf ca. 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.

    Tipps: - Nussstängeli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln. - Wenig Orangenkonfitüre auf den Teigboden streichen.

    Stichworte

    Apfel, Einfach, Februar, Orange, Süßspeise, Wähe

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    570 kcal

    2386 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    38 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

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