Für
1
Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
ergibt ca. 20 Stück
Caramel
100 g Zucker
2 EL Wasser
Fudge-Masse
1 l Rahm
1 kg Zucker
1/2 unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
Zucker mit Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter
gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von
der Platte nehmen, Caramel auf ein Backpapier gießen, auskühlen. Ein Backpapier auf den Caramel legen,
mit einem Wallholz zerdrücken, sodass gleichmäßige Splitter entstehen.
Fudge-Masse: Je die Hälfte des Rahms, Zuckers und der Orangenschale in 2 weiten Pfannen aufkochen,
Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln, bis die Massen hellbraun und
dickflüssig sind, Pfannen von den Platten nehmen, Massen leicht abkühlen.
Die Hälfte der Caramelsplitter unter die Massen rühren. Eine Masse in die vorbereitete Form gießen, glatt
streichen, restliche Caramelsplitter darüber streuen. Die zweite Masse darauf geben, glatt streichen, ca. 1
Std. fest werden lassen.
Masse auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen, in ca. 3 1/2 cm große Würfel schneiden.
Haltbarkeit: in einer Dose kühl und trocken ca. 2 Wochen.