Kuchen, Gebäck, Pralinen

Caramel-Fudge



Für 1 Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

ergibt ca. 20 Stück

Caramel

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • Fudge-Masse

  • 1 l Rahm
  • 1 kg Zucker
  • 1/2 unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
  • Zucker mit Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Caramel auf ein Backpapier gießen, auskühlen. Ein Backpapier auf den Caramel legen, mit einem Wallholz zerdrücken, sodass gleichmäßige Splitter entstehen.

    Fudge-Masse: Je die Hälfte des Rahms, Zuckers und der Orangenschale in 2 weiten Pfannen aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln, bis die Massen hellbraun und dickflüssig sind, Pfannen von den Platten nehmen, Massen leicht abkühlen. Die Hälfte der Caramelsplitter unter die Massen rühren. Eine Masse in die vorbereitete Form gießen, glatt streichen, restliche Caramelsplitter darüber streuen. Die zweite Masse darauf geben, glatt streichen, ca. 1 Std. fest werden lassen. Masse auf ein Brett stürzen, Backpapier entfernen, in ca. 3 1/2 cm große Würfel schneiden.

    Haltbarkeit: in einer Dose kühl und trocken ca. 2 Wochen.

    Stichworte

    Dezember, Karamell, November

    Fest werden lassen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    385 kcal

    1611 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    57 Gramm

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