Brot, Aufstrich

Smörrebröd mit Crevetten



Für 4 Stück

Zutaten

  • 1 EL Kräuteressig
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Gurke, in feinen Scheiben
  • Sonstige

  • 2 frische Eier
  • 2 Prisen Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Dill, fein geschnitten
  • 1 TL Bratbutter
  • 4 Scheib. Knäckebrot
  • 90 g saurer Halbrahm
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g gekochte Crevetten
  • Dill für die Garnitur
  • Essig und Zucker gut verrühren, Gurken beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

    Eier mit Salz und Pfeffer mit dem Mixstab schaumig rühren, den Dill darunter mischen. Masse in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter zu einer feuchten Omelette backen, nicht wenden. Herausgleiten lassen, auskühlen, in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, diese aufeinander legen, quer in dünne Streifen schneiden. Brote mit dem Rahm bestreichen. Gurken gut abtropfen, salzen, darauf legen, dann Omelettenstreifchen und Crevetten darauf verteilen, garnieren.

    Stichworte

    August, Dänemark, Knäckebrot, Krevette, Meeresfrucht

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    150 kcal

    630 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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