Brot, Aufstrich

Parisettes mit Fisch-Käse-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 klein. Frischback-Parisettes
  • 2 EL Butter oder Margarine, weich
  • FÜLLUNG

  • 1 EL scharfer Senf (z. B. Dijon)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Gurke (ca. 400 g) halbiert,
  • entkernt, in Streifen (siehe Hinweis)
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • 400 g Hüttenkäse nature
  • 300 g geräucherte Forellenfilets, in Stücken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Dill für die Garnitur
  • Von den Parisettes längs einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden. Parisettes aushöhlen, die Böden innen und die Deckel oben mit Butter oder Margarine bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    AUFBACKEN: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    FÜLLUNG: Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Gurke und Dill darunter mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Den Hüttenkäse und den Fisch beigeben, würzen. Parisettes damit füllen, garnieren, mit den Deckeln sofort servieren.

    HINWEIS: falls Sie Nostrano-Gurken verwenden, sollten Sie diese schälen.

    TIPP: statt Parisettes 16 Schwedenbrötchen verwenden, mit der Füllung belegen, garnieren, zum Apéro servieren.

    Stichworte

    August, Brot, Fisch, Käse

    Aufbacken:

    ca. 8 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

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