Beilagen

Trüffel-Risotto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 400 g Risotto-Reis (z. B. Arborio, Carnaroli, Vialone)
  • 1 dl Weißwein
  • 1.2 l kräftige Gemüsebouillon, heiß
  • 1 Glas Sommertrüffel (ca. 25 g, siehe Hinweis)
  • 1/2-1 EL Trüffelöl
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Den Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen. Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.). Trüffelfond aus dem Glas absieben, dazugießen. Trüffel in feine Scheiben schneiden, mit dem Trüffelöl unter den Risotto mischen, würzen.

    HINWEIS: Sommertrüffel sind billiger als Herbsttrüffel. Sie sind wie das Trüffelöl in italienischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.

    TIPP: statt Trüffel insgesamt 2 El Trüffelöl verwenden.

    Silvester-Menü für 6 Personen - Pikante Ofenküchlein - Rüebli-Ingwer-Suppe - Petersfisch mit Sellerieschuppen - Perlhuhnbrüstchen mit Trüffel-Risotto - Champagner- Torte

    Stichworte

    Dezember, Reis, Risotto, Trüffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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