Vorspeisen, Suppen

Pikante Ofenküchlein



Für 24 Stück

BRÜHTEIG

  • 2 dl Wasser
  • 50 g gesalzene Butter
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier, verklopft
  • 1 EL Baumnussöl
  • FÜLLUNG

  • 150 g Rahmquark
  • 100 g Roquefort oder Stilton
  • 3 EL Baumnüsse, fein gemahlen, geröstet
  • 1.8 dl Halbrahm
  • 1 Pkg. Rahmhalter
  • Wasser und Butter aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloß bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen, Teig leicht abkühlen. Die Eier portionenweise darunter rühren, das Öl beigeben; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfließen.

    FORMEN: ca. 7 cm große Zahlen mit genügend Abstand spiegelverkehrt auf die Rückseite eines Backpapiers zeichnen, dieses wenden. Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm 0) geben, auf die vorgezeichneten Zahlen spritzen.

    BACKEN: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen. Herausnehmen, mit einer kleinen Schere aufschneiden, auskühlen.

    FÜLLUNG: Quark und Roquefort zusammen pürieren, die Baumnüsse darunter mischen. Den Rahm und den Rahmhalter zusammen steif schlagen, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm 0) geben. Ofenküchlein füllen.

    DAZU PASST: Salat.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Ofenküchlein 1 Tag im Voraus backen. Oder ungefüllt tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate. Aufbacken: aufgetaute Ofenküchlein ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter auskühlen.

    Silvester-Menü für 6 Personen - Pikante Ofenküchlein - Rüebli-Ingwer-Suppe - Petersfisch mit Sellerieschuppen - Perlhuhnbrüstchen mit Trüffel-Risotto - Champagner- Torte

    Stichworte

    Apero, Brandteig, Dezember, Vorspeise

    Backen / Trocknen:

    ca. 25 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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