Wasser und Butter aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis
sich ein geschmeidiger Teigkloß bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen, Teig
leicht abkühlen. Die Eier portionenweise darunter rühren, das Öl beigeben; der Teig soll weich sein, aber
nicht zerfließen.
FORMEN: ca. 7 cm große Zahlen mit genügend Abstand spiegelverkehrt auf die Rückseite eines
Backpapiers zeichnen, dieses wenden. Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm 0)
geben, auf die vorgezeichneten Zahlen spritzen.
BACKEN: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. anschließend im
ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 10 Min. trocknen. Herausnehmen, mit einer kleinen Schere
aufschneiden, auskühlen.
FÜLLUNG: Quark und Roquefort zusammen pürieren, die Baumnüsse darunter mischen. Den Rahm und
den Rahmhalter zusammen steif schlagen, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, in einen Spritzsack mit
gezackter Tülle (ca. 8 mm 0) geben. Ofenküchlein füllen.
DAZU PASST: Salat.
LÄSST SICH VORBEREITEN: Ofenküchlein 1 Tag im Voraus backen. Oder ungefüllt tiefkühlen, Haltbarkeit:
ca. 3 Monate. Aufbacken: aufgetaute Ofenküchlein ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens, auf einem Gitter auskühlen.
Silvester-Menü für 6 Personen
- Pikante Ofenküchlein
- Rüebli-Ingwer-Suppe
- Petersfisch mit Sellerieschuppen
- Perlhuhnbrüstchen mit Trüffel-Risotto
- Champagner- Torte