Mehlspeisen, Nudeln

Tomatenwähe mit Quarkguss



Für 1 Wähenblech, gefettet (2 Personen)

Zutaten

  • 1/2 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 25x21 cm)
  • 50 g Rohschinken
  • 125 g Magerquark
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Majoranblättchen, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 5 kleinere feste Tomaten, quer halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • Majoranblättchen für die Garnitur
  • VORBEREITEN: das vorbereitete Blech mit dem Teig auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, kurz auf Haushaltpapier legen, zerkrümeln.

    ZUBEREITEN: Schinken auf den Teigboden streuen. Den Quark mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, darunter ziehen. Masse auf den Teig geben, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen, würzen, mit Käse bestreuen.

    BACKEN: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, garnieren.

    TIPPS - Zweites Blech mit dem restlichen Teig auslegen, dicht einstechen, in Folie verpacken, tiefkühlen. Bei der Verwendung Teig gefroren belegen und backen. - Rohschinken zwischen Haushaltpapier im Mikrowellengerät bei höchster Leistung 2-3 Min. knusprig braten, dabei läuft relativ viel Fett aus. - Die Zutaten reichen auch für ein rundes Backblech von ca. 26 cm 0. Einen rund ausgewallten Kuchenteig verwenden.

    Stichworte

    August, Mehlspeise, Quark, Tomate, Wähe

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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