Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schnelle Ostertörtchen



Für 36 Papierförmchen von je ca. 7 cm 0, je 2 ineinander stellen

TEIG

  • 100 g Grieß
  • 11/2 dl Halbrahm
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 300 g Rahmquark
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 2 EL Maizena
  • 50 g Sultaninen, nach Belieben
  • VERZIERUNG

  • grüner Marzipan
  • Zuckereili
  • VORBEREITEN: Ineinander gestellte Papierförmchen auf einem Blech verteilen.

    TEIG: Grieß und Rahm in einer Schüssel mischen. Zucker, Eigelb und Zitronenschale in einer zweiten Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Grieß zugeben, gut verrühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Mandeln und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee und den Sultaninen auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen füllen.

    BACKEN: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    VERZIEREN: Marzipan portionenweise durch eine ungebrauchte Knoblauchpresse drücken. Mit einem Messer abstreifen, mit den Zuckereili auf die Törtchen legen.

    Stichworte

    Gebäck, März, Ostern

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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