Für
36
Papierförmchen von je ca. 7 cm 0, je 2 ineinander stellen
TEIG
100 g Grieß
11/2 dl Halbrahm
125 g Zucker
3 Eigelb
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
300 g Rahmquark
3 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g geschälte gemahlene Mandeln
2 EL Maizena
50 g Sultaninen, nach Belieben
VERZIERUNG
grüner Marzipan
Zuckereili
VORBEREITEN: Ineinander gestellte Papierförmchen auf einem Blech verteilen.
TEIG: Grieß und Rahm in einer Schüssel mischen. Zucker, Eigelb und Zitronenschale in einer zweiten
Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Grieß zugeben, gut verrühren. Eiweiß mit dem Salz
steif schlagen. Mandeln und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee und den Sultaninen auf die
Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die Förmchen füllen.
BACKEN: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf
einem Gitter auskühlen.
VERZIEREN: Marzipan portionenweise durch eine ungebrauchte Knoblauchpresse drücken. Mit einem
Messer abstreifen, mit den Zuckereili auf die Törtchen legen.