Die Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Alle Zutaten bis und mit Eigelb, dann ein Ei nach
dem anderen darunter rühren. Flüssigkeit dazugießen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl darunter
rühren, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. bei
Raumtemperatur stehen lassen.
FORMEN: den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Nach Belieben mit einem gezackten
Teigrädchen oder einem Messer in breite Streifen, dann in Rhomben schneiden oder Knoten bzw. Schlüferli
(siehe Tipps) formen.
FRITTIEREN: Öl auf ca. 160 Grad erhitzen. Teigstücke portionenweise ca. 3 Min. goldbraun backen, dabei
einmal wenden. Auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Gebäck vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.
Tipps:
- Knoten: Teig in Streifen von ca. 20x2cm schneiden, zu einem lockeren Knoten schlingen
- Schlüferli: Teig in Rhomben von ca. 12x4cm schneiden; diese in der Mitte einschneiden, jeweils ein
Teigende sorgfältig durch das 'Knopfloch' ziehen.