Getränke

Heiße Schokolade



Für 2 Tassen à je 2 dl

Zutaten

  • 3 dl Milch
  • 50 g dunkle Schokolade (z. B. Edelbitter), zerbröckelt
  • wenig Zimt
  • wenig Zucker, nach Belieben
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Kakao zum Bestäuben
  • Milch erwärmen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Zimt und evtl. Zucker beigeben, in Tassen gießen. Den Rahm daraufgeben, mit Kakao bestäuben, sofort servieren.

    TIPP: Je eine kleine Kugel Kaffeeglace in die Tassen geben, die heiße Schokolade darübergießen.

    Stichworte

    Februar, Getränk, Milch, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte