Beilagen

Beilagen zum Asiatischen Fondue



Für 6 Personen

Reis

  • 500 g Parfüm- oder Siam-Patna-Reis (siehe Tipp)
  • 7 1/2 dl Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Kaffirlimetten-Blätter, gequetscht
  • Gemüse

  • 2 Rüebli(ca.l00 g)
  • 300 g tiefgekühlte asiatische Gemüsemischung
  • Salzwasser, siedend
  • 150 g Pilze (z. B. Shiitake), in Scheiben
  • 1 Bd. kleine Frühlingszwiebeln mit dem Grün, schräg in Stücken
  • 1 Bd. asiatischer Schnittlauch
  • 12 Zweiglein Koriander, in Blättchen
  • Reis in einem Sieb unter Messendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser, Salz und den Kaffirlimetten-Blättern in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. kochen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Limettenblätter vor dem Servieren entfernen, Reis mit einer Gabel lockern.

    Tipp: Reis in 2 Portionen kochen, so ist er immer heiß.

    Gemüse: Aus den Rüebli mit dem 'Deko-Röschen-Schneider' 6 Röschen schneiden. Rest der Rüebli würfeln, unter das asiatische Gemüse mischen. Dieses kurz im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen. Gemüse, Pilze und Kräuter auf Platte anrichten.

    Stichworte

    Dezember, Gemüse, November, Reis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    326 kcal

    Pro Person ca.

    1364 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    70 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte