Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Die Teigblätter mit dem Parmesan bestreuen, die Ricotta-Masse
so darauf streichen, dass auf einer Schmalseite ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt. Teigblätter von der
anderen Seite her aufrollen, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Herausnehmen, in ca. 1 1/2 cm breite
Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oberfläche und Rand mit Butter oder
Margarine bestreichen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Schnecken herausnehmen, leicht
abkühlen. Salat und Sprossen auf Teller verteilen, mit einer beliebigen Salatsoße beträufeln, Schnecken
darauf anrichten.
Hinweis: als Vorspeise nur 1/2 der Pasta-Schnecken servieren, Rest tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Die Schnecken gefroren ca. 12 Min. backen.
Tipps:
o Schnecken zum Apéro servieren.
o Zweiten Pasta-Teig z. B. für 'Neujahrsblätter' verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Schnecken ca. 1/2 Tag im Voraus formen, mit Butter oder Margarine bestreichen,
zugedeckt kühl stellen.