Mehlspeisen, Nudeln

Pasta-Schnecken



Für 40 Stück (siehe Hinweis)

Zutaten

  • 250 g Ricotta
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Baumnüsse, fein gehackt
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rechteckig ausgewallter Pasta-Teig (ca. 56x16cm),
  • quer halbiert (siehe Tipp 2)
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Butter oder Margarine, flüssig
  • Blattsalat und Sprossen
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Die Teigblätter mit dem Parmesan bestreuen, die Ricotta-Masse so darauf streichen, dass auf einer Schmalseite ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt. Teigblätter von der anderen Seite her aufrollen, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Herausnehmen, in ca. 1 1/2 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Oberfläche und Rand mit Butter oder Margarine bestreichen.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Schnecken herausnehmen, leicht abkühlen. Salat und Sprossen auf Teller verteilen, mit einer beliebigen Salatsoße beträufeln, Schnecken darauf anrichten.

    Hinweis: als Vorspeise nur 1/2 der Pasta-Schnecken servieren, Rest tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Die Schnecken gefroren ca. 12 Min. backen.

    Tipps: o Schnecken zum Apéro servieren. o Zweiten Pasta-Teig z. B. für 'Neujahrsblätter' verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Schnecken ca. 1/2 Tag im Voraus formen, mit Butter oder Margarine bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Dezember, Herzhaft, Mehlspeise, November, Vegetarisch

    Backen:

    ca. 10 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    192 kcal

    803 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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