Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bethmännchen



Für 60 Stü

Zutaten

  • 500 g Mandelmasse (Backmarzipan), an der Röstiraffel gerieben
  • 200 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL Maizena
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Rahm
  • 150 g geschälte Mandeln
  • Mandelmasse und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut mischen, das Eiweiß beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Von Hand baumnussgroße Kugeln von ca. 2 1/2 cm 0 formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Rahm verrühren, Kugeln damit bestreichen. An jede Kugel 3 Mandeln drücken.

    Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Deutschland, Dezember, Gebäck, November, Weihnachten

    Backen:

    ca. 12 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    495 kcal

    2071 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    37 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte