Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfeltäschli



Für 12 Stück

FÜLLUNG

  • 25 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Äpfel,
  • geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
  • 1 EL Korinthen
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Mandelstifte, geröstet
  • 1/2 EL flüssiger Honig
  • Sonstiges

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, längs halbiert
  • 2-3 EL Zucker
  • Füllung: Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Äpfel grob raffeln. Zitronensaft und Äpfel beifügen, kurz andämpfen, zugedeckt köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Leicht abkühlen, restliche Zutaten daruntermischen, auskühlen.

    Teig auf Zucker legen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen, dann so auf den offenen Täschler legen, dass die gezuckerte Seite außen ist. Füllung in den Vertiefungen verteilen, Täschli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigresten für die Garnitur verwenden.

    Backen: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Apfel, Februar, Gebäck

    Backen:

    ca. 12 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 35 Min.

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