1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, längs halbiert
2-3 EL Zucker
Füllung: Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter
gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Äpfel grob
raffeln. Zitronensaft und Äpfel beifügen, kurz andämpfen, zugedeckt köcheln, bis sich der Zucker gelöst
hat. Leicht abkühlen, restliche Zutaten daruntermischen, auskühlen.
Teig auf Zucker legen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen, dann so auf den offenen Täschler legen, dass
die gezuckerte Seite außen ist. Füllung in den Vertiefungen verteilen, Täschli formen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, Teigresten für die Garnitur verwenden.
Backen: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.