Grundlagen, Informationen

Rambutan



Für 4 Personen Die Rambutan ist mit der Litschi und Longane verwandt. Sie wird auch «Behaarte Litschi», «Falsche Litschi» und «Stachelige Litschi» genannt.

Aufbewahrung: Rambutan werden reif eingeflogen und reif angeboten, sind deshalb höchstens 1 Woche bei 5- 10 °C lagerfähig.

Zubereitung: Schale beim Spalt rechts und links wegziehen, Fruchtfleisch herausnehmen. Der mandelförmige Kern haftet fest am Fruchtfleisch, wird aber nicht mitgegessen.

Fruchtfleisch: Weich, saftig, süß-säuerlich, erfrischend, der Litschi sehr ähnlich.

Aromarichtung: Exotisch parfümiert, der Litschi ähnlich.

Verwendung: Frischgenuss, in Fruchtsalat, als Kompott, für Konfitüre, zu Glace und anderen süßen Desserts, in Cocktails.

Erhältlich: Import z.B. aus Sri Lanka, Thailand, Malaysia Dezember-März und Juni-Oktober.

Stichworte

Exotisch, Information, März

Titel - Rubrik - Stichworte