Für
4
Personen
Die Rambutan ist mit der Litschi und Longane verwandt. Sie wird auch «Behaarte Litschi», «Falsche
Litschi» und «Stachelige Litschi» genannt.
Aufbewahrung: Rambutan werden reif eingeflogen und reif angeboten, sind deshalb höchstens 1 Woche bei
5-
10 °C lagerfähig.
Zubereitung: Schale beim Spalt rechts und links wegziehen, Fruchtfleisch herausnehmen. Der
mandelförmige Kern haftet fest am Fruchtfleisch, wird aber nicht mitgegessen.
Fruchtfleisch: Weich, saftig, süß-säuerlich, erfrischend, der Litschi sehr ähnlich.
Aromarichtung: Exotisch parfümiert, der Litschi ähnlich.
Verwendung: Frischgenuss, in Fruchtsalat, als Kompott, für Konfitüre, zu Glace und anderen süßen
Desserts, in Cocktails.
Erhältlich: Import z.B. aus Sri Lanka, Thailand, Malaysia Dezember-März und Juni-Oktober.