Dessert, Süßspeisen

Beerenauflauf



Für 1 Form von ca. 1 1/2 Liter

Zutaten

  • 150 g Einback, in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 4 EL Mandelpüree, ca.
  • 1 EL Zucker, nach Belieben
  • 400 g tiefgekühlte gemischte Beeren
  • (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren)
  • GUSS

  • 3 dl Milch
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Einback mit Mandelpüree bestreichen, evtl. mit Zucker bestreuen, auf ein Backblech legen und in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während 4-5 Minuten hellbraun rösten. Auskühlen, diagonal halbieren und ziegelartig in die gefettete ofenfeste Form füllen. Beeren darauf verteilen.

    Guss: Milch, Eier und Zucker gut verrühren, darübergießen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

    Backen: 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestreuen.

    Tipp: Statt Einback Modelbrot oder Maisbrot verwenden.

    Mandelpüree ist im Reformhaus, in Drogerien mit Reformabteilung oder in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich

    Stichworte

    Auflauf, Beeren, Mai, Süßspeise

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