Salate

Mais-Peperoni-Salat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Maiskolben
  • 1 l Salzwasser
  • 11/2 rote Peperoni, halbiert, in feinen Streifen
  • 1/2 gelbe Peperoni, halbiert, in feinen Streifen
  • einige schwarze Oliven, geviertelt
  • einige Kopfsalatblatter
  • SAUCE

  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL grober Senf
  • 1 EL Weißwein oder Kräuteressig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Maiskeimöl
  • Für die Sauce alle Zutaten mischen. Maiskolben ca. 10 Minuten im Salzwasser sieden, herausnehmen, etwas auskühlen. Körner vom Kolben schneiden, in die Sauce geben. Peperoni und Oliven daruntermischen.

    Servieren: Kopfsalatblätter in einen Teller legen. Mais-Peperoni-Salat darauf verteilen, sofort servieren

    Die Menu-Idee für den August: Mais-Peperoni-Salat, Felchen im Bratbeutel, Nektarinen mit Heidelbeersauce

    Stichworte

    August, Mais, Peperoni, Salat

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