Dessert, Süßspeisen

Mocca-Carres



Für 4 Personen

MOCCA-MOUSSE

  • 200 g Mocca-Schokolade, zerbröckelt
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Instant Kaffee
  • 1 Becher Mascarpone (100 g)
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1/2 Avocado, in Würfelchen, mit
  • 1/2 TL Zitronensaft beträufeln
  • GARNITUR

  • 16 Schokoladeplättchen mit Orangen-Geschmack (Hauchdünn)
  • 1/2 Avocado, in dünnen Schnitzen, mit
  • 1/2 TL Zitronensaft beträufeln
  • Zuckerkügelchen, Zuckerblümchen
  • Mocca-Mousse: Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, im Wasserbad schmelzen. Kaffee beifügen, verrühren. Schüssel herausnehmen, Mascarpone darunterrühren, etwas auskühlen. Schlagrahm und Avocadowürfelchen rasch daruntermischen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Mousse wird fest und dressierfähig.

    Servieren: Mousse in Spritzsack mit großer Tülle füllen, je eine Portion auf einen Teller dressieren. Ringsum 4 Schokoladeplättchen anstellen, mit weiterer Mousse, Avocado-Schnitzen und anderem garnieren.

    Tipps: - Avocado weglassen oder Bananen verwenden. - Auf die Schokoladeplättchen etwas Kuchenglasur geben, beliebig garnieren, fest werden lassen. Die Garnitur kann 2-3 Tage im voraus zubereitet werden (kühl und trocken aufbewahren).

    Lässt sich vorbereiten: Mocca-Mousse 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen, über Nacht im Kühlschrank auftauen.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Mocca, November

    Titel - Rubrik - Stichworte