16 Schokoladeplättchen mit Orangen-Geschmack (Hauchdünn)
1/2 Avocado, in dünnen Schnitzen, mit
1/2 TL Zitronensaft beträufeln
Zuckerkügelchen, Zuckerblümchen
Mocca-Mousse: Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, im Wasserbad
schmelzen. Kaffee beifügen, verrühren. Schüssel herausnehmen, Mascarpone darunterrühren, etwas
auskühlen. Schlagrahm und Avocadowürfelchen rasch daruntermischen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Die
Mousse wird fest und dressierfähig.
Servieren: Mousse in Spritzsack mit großer Tülle füllen, je eine Portion auf einen Teller dressieren.
Ringsum 4 Schokoladeplättchen anstellen, mit weiterer Mousse, Avocado-Schnitzen und anderem
garnieren.
Tipps:
- Avocado weglassen oder Bananen verwenden.
- Auf die Schokoladeplättchen etwas Kuchenglasur geben, beliebig garnieren, fest werden lassen. Die
Garnitur kann 2-3 Tage im voraus zubereitet werden (kühl und trocken aufbewahren).
Lässt sich vorbereiten: Mocca-Mousse 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren oder tiefkühlen, über
Nacht im Kühlschrank auftauen.