Salate

Kohlrabi-Salat mit Kaninchenfilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Kohlrabi (à 300 g)
  • Salz
  • 1 Bd. Radieschen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL körniger Senf
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 4 Kaninchenrückenfilets (à 60 g)
  • 4 Zweige Thymian
  • 40 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 30 g Radieschensprossen
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1. Die Kohlrabi schälen, vierteln, die Viertel in je 4 gleich große Spalten schneiden, in wenig Salzwasser 3 -4 Minuten garen, abschrecken.

    2. Die Radieschen putzen, in dünne Scheiben schneiden.

    3. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Für die Marinade Essig, Senf, 4 El Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Kohlrabi, Radieschen und Kürbiskerne darin marinieren.

    4. Die Kaninchenrücken jeweils in 4 gleich große Medaillons schneiden, etwas flach drücken. Den Thymian von den Zweigen zupfen, die Blättchen fein hacken. Mit den Semmelbröseln vermischen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Semmelbröseln panieren, indem man die Brösel fest an die Medaillons drückt. Die Medaillons in dem restlichen Öl und der Butter von beiden Seiten in 4 Minuten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

    5. Zuletzt die Sprossen unter den Salat mischen, mit dem Kürbiskernöl würzen und mit den Medaillons auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kalorienarm, Kaninchen, Kohlrabi, Raffiniert, Salat

    Zubereitungszeit:

    40 Minuten

    Pro Person ca.

    474 kcal

    Pro Person ca.

    1982 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    38 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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