Salate

Geriebener Rettich-Apfel-Salat



Für 12 Portionen:

Zutaten

  • 1 Rettich (800 g)
  • 600 g säuerliche Äpfel
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Zucker
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1. Den Rettich waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel in sehr feine, möglichst lange Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden (zum Beispiel in der Küchenmaschine mit der feinen Raffelscheibe).

    2. Die Äpfel und den Rettich sofort mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und einige Stunden durchziehen lassen.

    3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Flüssigkeit vom Rettich-Apfel-Salat abgießen. Den Salat in einer Schüssel anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und zu den Rippchen servieren.

    Stichworte

    Apfel, August, Einfach, Rettich, Salat

    Zubereitungszeit:

    20 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)

    Pro Person ca.

    33 kcal

    Pro Person ca.

    139 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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