Salate

'Grüner' Kartoffel-Salat



Zutaten

  • 1.75 kg Kartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 75 ml Weißwein-Essig
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 100-125 g Salat-Mayonnaise
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen und auskühlen lassen.

    2. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

    3. Gurke und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurke in kleine Würfel, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    4. Brühe und Essig aufkochen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Marinade über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    5. Kräuter waschen. Knoblauch schälen. Beides hacken und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Gurke und Joghurt-Soße unter den Salat mischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Stichworte

    Grillen, Juni, Kartoffel, Kräuter, Salat

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min. (ohne Wartezeit).

    Pro Person ca.

    220 kcal

    Pro Person ca.

    920 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte