Salate

Gegrillte Garnelen auf buntem Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g TK-Riesengarnelen
  • Für die Marinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 EL Öl
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • etwas Cayennepfeffer
  • Für den Salat

  • 1 groß. Dose Maiskörner
  • 1 rote und
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Eisbergsalat
  • Für die Salatsauce

  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Garnelen schälen und Darm entfernen. Kopf abziehen und Schwanzende entfernen. Einschnitt in Rücken der Garnele machen. Darm mit dem Messer abziehen.

    Knoblauch durchpressen. Mit je 4 El Sonnenblumen- und Olivenöl, Paprikapulver und Prise Cayennepfeffer verrühren. Marinade und Garnelen in Gefrierbeutel geben. 3 Stunden marinieren, öfter durchmischen.

    Paprikaschoten vierteln, in kleine Würfel schneiden. Eisbergsalat grob würfeln. Salatzutaten anrichten.

    Olivenfleisch vom Stein schneiden. Oliven und restlichen Knoblauch pürieren. Zitronensaft und 5 El Olivenöl untermixen, salzen und pfeffern.

    Petersilie-Blättchen abzupfen, hacken und mit Oregano unter Sauce heben. Salatsauce über Salat verteilen.

    Grill vorheizen. Alugrillschale mit 1 El Sonnenblumenöl fetten. Garnelen aus Marinade nehmen, in der Grillschale verteilen. Garnelen auf heißem Grill 2 Minuten grillen. Auf den Salat geben, sofort servieren. Dazu passt Fladenbrot.

    Stichworte

    Garnele, Mai, Meeresfrucht, Salat

    Marinierzeit:

    ca. 3 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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