Garnelen schälen und Darm entfernen. Kopf abziehen und Schwanzende entfernen. Einschnitt in Rücken
der Garnele machen. Darm mit dem Messer abziehen.
Knoblauch durchpressen. Mit je 4 El Sonnenblumen- und Olivenöl, Paprikapulver und Prise Cayennepfeffer
verrühren. Marinade und Garnelen in Gefrierbeutel geben. 3 Stunden marinieren, öfter durchmischen.
Paprikaschoten vierteln, in kleine Würfel schneiden. Eisbergsalat grob würfeln. Salatzutaten anrichten.
Olivenfleisch vom Stein schneiden. Oliven und restlichen Knoblauch pürieren. Zitronensaft und 5 El Olivenöl
untermixen, salzen und pfeffern.
Petersilie-Blättchen abzupfen, hacken und mit Oregano unter Sauce heben. Salatsauce über Salat
verteilen.
Grill vorheizen. Alugrillschale mit 1 El Sonnenblumenöl fetten. Garnelen aus Marinade nehmen, in der
Grillschale verteilen. Garnelen auf heißem Grill 2 Minuten grillen. Auf den Salat geben, sofort servieren.
Dazu passt Fladenbrot.