Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Butter erhitzen und den Spargel darin andünsten. 4 El Wasser,
Zucker und 1 Tl Salz zugeben. Zugedeckt 3 Minuten dünsten. Spargelsud auffangen. Blätterteig
überlappend legen, in Größe der Form (24 cm 0) rund ausrollen. In Teigplatte zwei Löcher mit je 2 cm 0
ausstechen.
Kerbel hacken. Eier, Creme fraîche und Spargelsud verrühren, salzen und pfeffern. 2 EL der Eiersahne
abnehmen und beiseite stellen. Kerbel unterrühren.
Lachs in 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Lachs und Spargel mischen und in eine
ofenfeste Pieform (etwa 24 cm 0) geben. Kerbel-Eier-Sahne darüber gießen. Pie mit Blätterteigplatte
bedecken. Überstehende Ränder einschlagen und die Platte mit der restlichen Eiersahne bestreichen.
Pie auf der 2. Schiene von unten in den kalten Backofen schieben. Bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas Stufe 4)
25 Minuten backen. Ofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) zurückschalten und 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.