Salate

Rote Bete-Salat mit Äpfeln und Pistazien



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g rohe Rote Beten
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Stück frische Meerrettichwurzel (ca. 2 cm)
  • 2 EL Essig
  • 6 EL öl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Pistazienkerne
  • Die Roten Beten schälen und fein raspeln. Den Apfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    Den Meerrettich schälen und direkt in eine Schüssel fein reiben. Essig, Öl und Senf dazugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Roten Beten und die Apfelscheiben zur Sauce geben. Alles gut miteinander vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    Danach den Salat nochmals abschmecken und auf 4 Tellern anrichten. Die Pistazien grob hacken, auf den Salat streuen und diesen servieren.

    Stichworte

    Bete, Dezember, Rote-Bete, Salat

    Ruhezeit:

    ca. 30 min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte