Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Käse-Fisch-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Fischfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 125 g geriebener Käse
  • 2 Eier
  • Fischfilet säubern, säuern, salzen, in große Würfel schneiden. Aus Butter, Mehl und Milch eine helle Mehlschwitze bereiten, gekörnte Brühe und Käse unterrühren, abschmecken. Die Soße mit Eigelb legieren, steif geschlagenes Eiweiß unter die Soße rühren. Die Fischwürfel in die Soße geben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Im Backofen goldgelb überbacken.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200 °, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Käse, Mai

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