Kuchen, Gebäck, Pralinen

Safran-Gugelhopf



Für 1 Gugelhopfform von 1 1/2 l Inhalt

Zutaten

  • 6 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 180 g Petits suisses
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Zitronen, nur abgeriebene Schale
  • 2 Msp. Safranpulver
  • 3 EL Rum
  • 6 Eiweiß, steif geschlagen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Margarine oder Butter, flüssig
  • Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Petits suisses, Salz und abgeriebene Zitronenschale beifügen und kurz weiterrühren. Safranpulver im Rum auflösen und beifügen. Dann abwechslungsweise Eischnee, Mehl und Backpulver gesiebt, auf die Masse geben, alles locker mischen. Am Schluss die ausgekühlte Margarine oder Butter darunterziehen. In die gut gefettete Form füllen, sofort backen.

    Backen: ca. 60 Minuten auf der untersten 12 Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gugelhupf, Kuchen, März, Safran

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