Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rüebli-Kokos-Torte



Für 1 Springform von 26 cm 0

Zutaten

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 275 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL frisch geriebener Muskat, nach Belieben
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • 2 TL Vanillinzucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 300 g Rüebli, geraffelt
  • 1 dl Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Kokosraspel
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • Margarine oder Butterweichrühren, Eier, Eigelb und Zucker beifügen, rühren, bis die Masse heller geworden ist. Salz, Gewürze und Zitrone darunterrühren, dann die Rüebli und die Milch beifügen. Mehl und Backpulver zusammen sieben, mit dem Kokosraspel dazugeben und alles gut mischen. Den Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die gefettete Form einfüllen.

    Backen: 70-80 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Torte darf innen noch leicht feucht sein.

    Garnitur (nach Belieben) Die ausgekühlte Torte wenden, so dass die glatte Unterseite oben liegt.

    100 g Aprikosenkonfitüre 3 El Rum Konfitüre mit dem Rum warm werden lassen, durch ein Sieb streichen und die Tortenoberfläche und den Rand dünn damit bestreichen. Evtl. Rand mit Kokosraspel bestreuen.

    Tipp: Die Torte kann 2-3 Tage im voraus gebacken werden. In Alufolie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Kokos, Kuchen, März, Möhre

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