Kuchen, Gebäck, Pralinen

Osterei



Zutaten

  • 1 Portion «Colomba-Teig» (Grundrezept)
  • Glasur

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • Garnitur

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Puderzucker
  • Vorbereiten, Vorteig und Teig: Siehe «Colomba-Teig».

    Formen: 2 mehrmals gefaltete, ca. 5 cm breite Alufolie-Streifen eiförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Enden ineinander schieben. Teig einfüllen, glattstreichen. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis ca. 1 cm unter den Rand aufgehen lassen (30-60 Min.).

    Glasur: Zucker und Wasser aufkochen, auskühlen, Teig damit bestreichen. Garnitur: Osterei mit Zucker bestreuen, Puderzucker darüber sieben (vor dem Backen).

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Alufolie entfernen, Ei auf Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Gebäck, Hefeteig, März, Ostern

    Titel - Rubrik - Stichworte